VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Rita de Cássia Ramos do Egypto Queiroga

Professora Associada da Universidade Federal da Paraíba, ligada ao Departamento de Nutrição, Campus I, João Pessoa - PB. Possui Bacharelado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal da Paraíba (1985), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1995), Doutorado em Nutrição pela Universidade Federal de Pernambuco (2004) e Pós-doutorado na Escola Superior de Biotecnologia, Universidade Católica Portuguesa - Porto (2010). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciência de Alimentos, atuando, principalmente, na pesquisa de produtos lácteos, com enfoque sobre leite de cabra e desenvolvimento de derivados lácteos funcionais, avaliação de estabilidade de probióticos em matrizes alimentares, composição química, controle de qualidade, segurança alimentar e nutricional e compostos bioativos. Possui projetos de colaboração internacional com pesquisadores de Portugal, Espanha e Itália. É revisor de periódicos científicos de destaque como Journal of Food Compositions and Analysis, Journal of Dairy Science and International Journal of Dairy Technology, dentre outros. É membro no Programa de Pós Graduação em Ciências da Nutrição, atuando na linha de pesquisa em Análise e Controle de Qualidade de Alimentos (Mestrado e Doutorado) e no Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, na linha de pesquisa Tecnologia de Alimentos de Origem Animal (Mestrado e Doutorado) da UFPB. Bolsista de Produtividade em Pesquisa 1D CNPq. (Fonte: CV Lattes)