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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Douglas de Britto

Possui bacharelado em Química pelo Instituto de Química de São Carlos - IQSC-USP (1995), mestrado em Química (Físico-Química-Orgânica) pelo IQSC-USP (1999) e doutorado em Química (Físico-Química-Orgânica) pelo IQSC-USP (2003). Fez pós-doutorado na Embrapa Instrumentação, atuando no desenvolvimento de filmes finos comestíveis a base de trimetilquitosana para revestimento de maçã. Atualmente é pesquisador na Embrapa Semiárido, atuando no tema Nanotecnologia: Desenvolvimento e Caracterização de Nanomateriais e Compósitos. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Físico-Química Orgânica, atuando principalmente nos seguintes temas: Polímeros funcionais, síntese de derivados de polissacarídeos, N,N,N-trimetilquitosana, quitina e quitosana, celulose, carboximetilcelulose. Tem estudado a aplicação destes biopolímeros nas áreas pós-colheita, alimentícia, ambiental e nanotecnológica como revestimento comestível, frutas minimamente processada, filmes fungicidas, filmes finos, sensores, nanopartículas de quitosana, liberação controlada de substâncias e descontaminação de efluentes. Tem ampla experiência em técnicas como análises termomecânica (DMA, DSC, TG); espectroscopia (1H-RMN, 13C-RMN estado sólido, FTIR, UV-Visível, Absorção Atômica, EDX, XPS); cromatografia (GPC, HPLC) e microscopia (MEV, TEM, AFM). (Fonte: CV Lattes)