VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria do Carmo Gouveia Peluzio

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1981), Mestrado em Agroquímica pela Universidade Federal de Viçosa (1992) e Doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2001). Atualmente é Professora Titular da Universidade Federal de Viçosa.Atuou como Membro da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (11/2005 a 04/2009). Membro docente permanente no Programa Associado de Pós-Graduação em Educação Física UFV/UFJF (2006-2016) e no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Nutrição (até a presente data). Membro da Câmara de Assessoramento de Ciências da Saúde-FAPEMIG-MG (2012-2015). Coordenadora do Laboratório de Bioquímica Nutricional/DNS/UFV. Membro do Colegiado do Núcleo de Biomoléculas (UFV-23/04/2015 até presente data). Revisora das revistas: The Journal of Nutritional Biochemistry, Molecular Nutrition and Food Research, Biomed International Research, European Journal of Cancer Prevention, Experimental and Molecular Pathology, Lipids, Lipids Health and Disease, Genetics and Genomics. Linha de pesquisa: uso de nutrientes e alimentos com alegação de propriedade funcional na prevenção das doenças crônicas não transmissíveis com ênfase em aterosclerose e câncer de cólon (modelos de experimentação animal), câncer de mama; estudo da microbiota intestinal correlacionando com o uso de probióticos na obesidade e sindrome metabólica. Pesquisador nível 2 do CNPq de 2008 até a presente data). (Fonte: CV Lattes)