VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Alfredo Tavares Fernandez

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1994) e doutorado (2007) e mestrado (1998) em Medic.Veterin.(Hig.Veter.Proc.Tecn.Prod.Org.Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Atuou por mais de 20 anos na Vigilância e Fiscalização Sanitária da cidade do Rio de Janeiro. Atualmente é professor das disciplinas de tecnologia e inspeção sanitária de POA e epidemiologia das doenças de origem alimentar da Universidade Federal Fluminense - UFF. Foi consultor da Aurum Educacional e professor do Centro Universitário de Barra Mansa -SOBEU nas disciplinas de tecnologia, higiene e inspeção de alimentos de origem animal (carne, leite, pescado, ovos e mel).. Atuou como coordenador de curso de pós graduação em segurança alimentar , professor titular das disciplinas de Tecnologia, Inspeção e controle microbiológico de Produtos de Origem Animal do curso de graduação em medicina veterinária da Universidade do Grande Rio. Foi coordenador da disciplina de microbiologia de alimentos do curso de pós graduação em microbiologia da Faculdade Técnica Souza Marques. Também foi professor da disciplina de microbiologia de alimentos do curso de especialização em saúde pública da UFRJ,Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal atuando principalmente nos seguintes temas: Inspeção de POA, Vigilância sanitária, radiação gama, análises sensoriais e microbiológicas de alimentos e inspeção de alimentos.Atualmente possui especial interesse em CLEAN MEAT (CELL BASED MEAT) (Fonte: CV Lattes)