VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Réia Sílvia Lemos da Costa e Silva Gomes

Graduada em Nutrição (1978) e Medicina (1997) - Universidade Federal do Pará - UFPA. Possui especialização em Planejamento de Ensino (1982) - UFPA; Histologia e Embriologia (1987) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ; Ativação de Processos de Mudança na Formação Superior dos Profissionais de Saúde - Escola Nacional de Saúde Pública Sérgio Arouca - ENSP/FIOCRUZ-Rede Unida-MS (2006); Diplomado Internacional: Especialización en Derechos Económicos, Sociales y Culturales de los Pueblos Indígenas y Derecho a la Alimentación 2009-2010 - Fundación Henry Dunant - América Latina (Santiago/Ch); Gestão em Saúde - UAB-PNAP/MS (2011-2012); Design Instrucional (2017) - Universidade do Oeste Paulista. Mestre em Morfologia (1997) - UERJ. Doutora em Ciências Morfológicas (2005) - Universidade Federal do Rio de Janeiro - UFRJ. Foi coordenadora do Curso de Nutrição em três mandatos (1983-1985, 1985-1987, 1993-1995), coordenadora do Curso de Medicina (2005-2007) e Diretora da Faculdade de Nutrição - FANUT, em dois mandatos (2008-2009; 2017-2019). Comendadora por Mérito (Medalha Francisco Caldeira Castelo Branco - Prefeitura de Belém, 2014). Desenvolve atividades de ensino de Ciências e ensino/pesquisa/extensão em Saúde e Segurança Alimentar e Nutricional de escolares e ribeirinhos amazônidas (Baixo Tocantins e Ilha do Marajó). Representante titular da UFPA no Conselho Municipal de Segurança Alimentar do Município de Belém/PA - COMSEA (2017-2021). Presidente do Conselho de Alimentação Escolar do Município de Belém/PA - CAE Belém (2017-2021). Professora Associado, lotada no Instituto de Ciências Biológicas (ICB/UFPA). Consultora ad hoc do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira - INEP, do BASis/Sinaes, para Avaliação Institucional (IES) e de Cursos. (Fonte: CV Lattes)