VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Soraia Vilela Borges

Graduada em Engenharia Química pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1985), mestre em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1988) , doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e pós-doutorado concluído no Instituto de Macromoléculas Eloisa Mano, UFRJ (2010). Atuou como Prof. Adjunto na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro até março de 2006, onde orientou várias dissertações e iniciações científicas, além de coordenar o Programa de Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atualmente é professor Titular da Universidade Federal de Lavras , tendo sido Coordenador pro-tempore do Programa de Pós Graduação Mestrado em Engenharia de Alimentos (11/2018-02/2019). Atua como orientador nos programas de pos graduação em Ciência dos Alimentos (Mestrado e Doutorado) e Engenharia dos Alimentos (Mestrado) nos seguintes temas: processamento de frutas (produção de doces e polpas), secagem por nebulização (spray drying) de produtos alimentícios (sucos, corantes, aromatizantes) e embalagens. (Fonte: CV Lattes)