VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Carlos Raimundo Ferreira Grosso

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1977) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1992). Realizou pós-doc na Cornell University (1995-1996) e na University of Minnesota (2001). Foi professor associado da Universidade Estadual de Campinas até 2015. Apresenta experiência na área de Ciência de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, e na de Alimentos e Nutrição, com atuação em Controle de qualidade na graduação. No âmbito da pós graduação as pesquisas, teses e publicações concentram-se na área de Microencapsulação, em especial com as técnicas: spray dryer, spray cooling, gelificação ionica, coacervação complexa e técnicas combinadas (gellificação iônica e interação eletrostática) e na área de Filmes e coberturas comestíveis e/ou biodegradáveis. (Fonte: CV Lattes)