VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Marcelo Cristianini

Marcelo Cristianini é Engenheiro de Alimentos pela Unicamp, Mestre em Food Science pela University of Reading (UK) e Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (sandwich University of California, Davis). Atualmente é Prof Livre Docente da Universidade Estadual de Campinas e Coordenador do Núcleo de Estudos e Pesquisas em Alimentos - NEPA. Trabalhou na industria de alimentos nas áreas de Produção, Garantia de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos (Nestle, CICA, Rhodia Food Ingredients, e Corn Products International). Tem desenvolvido trabalhos nas áreas de processamentos Térmicos e Tecnologias Emergentes (Alta Pressão e Processamento Ohmico). Publicou 125 artigos em periódicos especializados e 207 trabalhos em anais de eventos. Orientou 22 dissertações de mestrado 12 teses de doutorado, além de ter orientado 22 trabalhos de iniciação científica e 15 trabalhos de conclusão de curso na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Revisor dos periodicos Nacionais e Internacionais. Recebeu Prêmio Incentivo a Pesquisa SBCTA-MG "Dilson Teixeira Coelho" da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Comenda Cruz da Distinção Literária e Artística da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de Sâo Paulo, Medalha de Mérito Presidente Juscelino Kubitschek da Federação das Academias de Letras e Artes do Estado de São Paulo, Prêmio SEBRAE no I Concurso de Criatividade, DTA ? UNICAMP. É Membro do Institute of Food Technologists e Membro Honorário da Força Aérea Brasileira tendo sido condecorado com a Ordem do Mérito Aeronáutico por trabalhos conjuntos com a FAB. Ganhou Prêmio CAPES de 2013 e 2017 da Área de Ciência dos Alimentos. Prêmio de Reconhecimento Docente pela dedicação ao Ensino de Graduação pela UNICAMP (Fonte: CV Lattes)