VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Hércia Stampini Duarte Martino

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1994), mestrado (1996) e doutorado (2001) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1996). Doutorado-Sanduiche em "Food Science and Nutrition", Purdue University (1999-2000). Pós-doutorado em Fitoquímicos, Bioquímica e Biologia Celular "Nutrition and Food Science" Texas A&M University, College Station, TX, US". Professor visitante Sênior, em andamento (2019-2020) na área de biodisponibilidade de micronutrientes e saúde intestinal no Centro de Agricultura e Saúde Robert W. Holley, da Cornell University, Ithaca, NY, EUA. Professora Associado IV da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de bioquímica da nutrição, dietética, compostos bioativos na saúde humana, biodisponibilidade de minerais, microbiota intestinal, qualidade de proteínas, caracterização nutricional e sensorial de matrizes alimentares e desenvolvimento de novos produtos. Membro da Comissão Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência da Nutrição (PPGCN)" (2017-2019). Orientadora de mestrado e doutorado na linha de Dietética e Qualidade de Alimentos do PPGCN. Possui bolsa produtividade em pesquisa pelo CNPq nível 2. (Fonte: CV Lattes)