VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Bruna Sampaio Roberto

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Maria, mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade de Campinas (UNICAMP) com período sanduíche no James Hutton Institute (Dundee - Escócia). Desenvolveu pesquisa com ênfase em compostos bioativos de alimentos, no segmento de polifenóis, nos temas de identificação, biodisponibilidade e atividade biológica, centrando sua pesquisa de doutorado em tecnologias de microencapsulação, técnicas de cultivo celular, inibição de enzimas gástricas (in vitro), bioacessibilidade de compostos fenólicos (in vitro) e biotransformação de compostos fenólicos para melhoramento da bioatividade de complexos alimentícios. Já participou de inúmeros projetos de pesquisa relacionados a potencial tecnológico e nutricional de resíduos agroindustriais, e sua utilização como produtos funcionais; Enriquecimento nutricional de alimentos populares com subprodutos agroindustriais de baixo custo e avaliação de medidas de interesse nutricional no arroz, visando o melhoramento genético. Atualmente atua na área de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos para a indústria de suplementos alimentícios. (Fonte: CV Lattes)