VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Lidiane Batista Muniz

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2002), bolsista PIBIC/UFOP na área de Segurança Alimentar (1999 a 2002), especialização em Clínica e Terapêutica Nutricional pelo Instituto de Pesquisa e Capacitação Especializada (2004), mestrado (2007) e doutorado (2014) em Nutrição Humana pela Universidade de Brasília. Finalizou em 2016 o Pós-doutorado em Nutrição e Saúde na Universidade Federal de Goiás. Entre 2003 a 2012 atuou como Nutricionista Assistencial e Supervisora de Nutrição em hospitais particulares no DF. Entre 2009 a 2015 atuou como docente nos cursos de graduação (Nutrição, Enfermagem e Farmácia) de faculdades particulares no DF e no GO e entre 2015 a 2016 atuou como docente e pesquisador colaborador no Programa de Pós-graduação stricto sensu em Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Goiás. Desde 2011 até nos dias de hoje atua como docente em pós-graduação latu sensu na área de Ciência de Alimentos, Alimentação Coletiva, Nutrição Humana, Nutrição Clínica, Nutrição Funcional, Nutrição Funcional Esportiva, Metodologia Científica e Gestão Pública. Atua também como conteudista para instituições privadas e públicas desde 2017 e como tutora na Educação a Distância no IFPE desde 2019. Atua como Oficial Temporária Nutricionista na Força Aérea Brasileira de Recife-PE na área de Gestão e Alimentação Coletiva desde 2017. Tem experiência nas áreas de Nutrição e Ciência de alimentos, com ênfase em Segurança Alimentar, Alimentação Coletiva, Qualidade Nutricional de Alimentos e Bioquímica Nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade, composição nutricional, extração de compostos bioativos, valor nutritivo e potencial bioativo in vitro e in vivo de vegetais e produtos derivados. (Fonte: CV Lattes)