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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas, UNICAMP (1977), Mestrado em Ciência de Alimentos, UNICAMP (1987), PhD em Food Science and Technology - Oregon State University (1992), Oregon, EUA, Livre-docência na área de Análise Sensorial e Controle de Qualidade dos Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), UNICAMP (2004), Professor Titular na área de Análise Sensorial e Controle de Qualidade dos Alimentos, junto ao Departamento de Alimentos e Nutrição, FEA, UNICAMP (2009), aposentado em 05/2010. É atualmente Professor Adjunto I, junto ao Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Realizou cursos e estágio de Aperfeiçoamento em análise sensorial de alimentos na Universidade da California, Davis (1988) e Pós Doutorado tanto no Institute of Food Research, Reading, Inglaterra (1997) como no Departamento de Experimental Psychology da Universidade de Oxford, Oxford, Inglaterra (2006/2007). Foi chefe do Departamento de "Alimentos e Nutrição" da Faculdade de Engenharia de Alimentos, UNICAMP (1993-1995), Coordenadora de Pós-Graduação do Programa "Alimentos e Nutrição" (1999-2001), FEA, UNICAMP e Coordenadora do curso Técnico em Alimentos do Colégio Técnico de Campinas, UNICAMP (1986-1988). Foi Coordenador de área das Engenharias junto à Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP, 2006-2010), membro titular da Congregação e da Comissão de Docência da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP e do Conselho Universitário (CONSU) da UNICAMP em diversas gestões. Atualmente é Coordenador Associado do Programa de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Sergipe (UFS) e membro do Núcleo Estruturante do Curso de Engenharia de Alimentos da UFS. Linhas de pesquisa: análise sensorial de alimentos, psicofísica, consumo e qualidade de alimentos, aroma de alimentos, voláteis odoríferos, cromatografia gasosa associada à olfatometria. (Fonte: CV Lattes)