VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Deborah dos Santos Garruti

Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1984), possui mestrado em Tecnologia de Alimentos (1989) e doutorado em Ciências de Alimentos (2000) pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é pesquisadora da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial, Análise de compostos voláteis por cromatografia gasosa e Olfatometria. Atua principalmente nos seguintes temas: perfil sensorial e de compostos voláteis responsáveis pelo sabor em genótipos de frutos de programas de melhoramento genético; efeito do tratamentos pós-colheita e do processamento sobre o perfil sensorial e de compostos voláteis; desenvolvimento de novos produtos e processos de alimentos vegetais. Tem atuado como revisora ad-hoc em diversas revistas científicas e como editor associado da Brazilian Journal of Food Technology e do Comitê Local de Publicações da Embrapa Agroindústria Tropical. Atualmente É docente permanente do Programa em Ciências Naturais da Universidade Estadual do Ceará. (Fonte: CV Lattes)