VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Dimas Estrasulas de Oliveira

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (1987), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1995) e Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2003). Atualmente é Professor Associado 6 no Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), membro do Grupo de Pesquisa Nutrição Animal e Pastagens (UDESC), Pesquisador do Grupo de Pesquisa "Utilização, análise e metabolismo de lipídeos em animais domésticos (UFBA). É membro permanente do Curso de Mestrado e Doutorado em Ciência Animal (Conceito 5 - CAPES) do Centro de Ciências Agroveterinárias (CAV-UDESC) onde leciona as disciplinas Fisiologia da Digestão, Biologia da Lactação e Metodologia Científica e da Pesquisa. Foi Editor Associado da Revista Brasileira de Zootecnia entre julho de 2010 e julho 2011. É consultor "Ad Hoc" da CAPES desde 2011, do CNPq, FAPERGS e Universidade Federal do Rio Grande do Norte desde 2016. Leciona parte das disciplinas de Nutrição Animal e Forragicultura e é responsável pela disciplina de Ovinocultura. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em nutrição e alimentação animal, bovinos leiteiros e de corte, ovinos leiteiros, de corte e caprinos leiteiros. Atua principalmente nos seguintes temas: síntese e metabolismo dos componentes do leite da glândula mamária e análise da expressão gênica de genes e fatores de transcrição envolvidos síntese e composição do leite de bovinos, ovinos e caprinos, no metabolismo de animais recebendo ácido linoleico conjugado (CLA) e outros lipídeos. Realizou o Pós-Doutorado no Department of Animal Science da Pennsylvania State University na área de fisiologia nutricional e metabolismo lipídico mamário (Molecular Regulation of Lipid Synthesis - Nutritional Physiology) sob a supervisão do Dr. Kevin J. Harvatine. (Fonte: CV Lattes)