VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Maria Margareth Veloso Naves

possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Goiás (1980), mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (1990) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1999). Possui Especialização em Nutrição Humana e Residência em Nutrição e Dietética (USP/Ribeirão Preto, 1982) e Especialização em Metodologia do Ensino Superior (UFG, 1985). Desde 1983 é professor efetivo (admitido por concurso público) da Universidade Federal de Goiás (UFG - Faculdade de Nutrição), sendo atualmente Professor Titular, atuando como docente no curso de graduação em Nutrição e no Programa de Pós-graduação stricto sensu em Nutrição e Saúde da UFG. Exerceu o cargo de Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia da UFG durante o biênio 2009-2011. É membro do Conselho Científico da revista Nutrição em Pauta desde 2007, foi até maio de 2015 Editora Associada (área de Ciência de Alimentos) do periódico Pesquisa Agropecuária Tropical, e Editora Associada (área de Nutrição Experimental) da Revista de Nutrição. Tem experiência nas áreas de Nutrição e Ciência dos Alimentos, com ênfase na Qualidade Nutricional de Alimentos, Nutrição Experimental e Bioquímica Nutricional, atuando principalmente nos seguintes temas: biodisponibilidade de proteínas; carotenoides (química, bioquímica, metabolismo); compostos bioativos e prevenção de doenças crônicas; e valor nutritivo e potencial bioativo in vitro e in vivo de frutos nativos do Cerrado e produtos derivados. Atua como docente em diversas disciplinas relacionadas a Métodos de Investigação Científica, na graduação, pós-graduação e em cursos de extensão, com ênfase no planejamento de pesquisa e redação científica. Realizou treinamento pós-doutoral como Visiting Scholar da Texas A&M University, College Station-Texas, Estados Unidos, no Plant Bioactives & Bioprocessing Research Lab, sob supervisão do Prof. Dr. Luis Cisneros-Zevallos, de junho de 2015 a dezembro de 2016. É coordenadora do programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da UFG desde 6 de março de 2017. (Fonte: CV Lattes)