VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Afonso Mota Ramos

possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1983) e doutorado em Ciência e Tecnología de Alimentos - Universitat de Lleida (1997). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, especialmente Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, análise sensorial, tratamento térmico, atividade de água, secagem e qualidade, reologia de alimentos. Coordenou projeto financiado pelo PRODETAB DE 2002 A 2006. Coordenou o Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa de 03/2007 a 04/2010 e é membro desta Comissão Coordenadora deste 03/2007. (Fonte: CV Lattes)