VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Edmar Clemente

Possui Graduação em Química pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1978), Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1985), PhD em Food Biochemistry - University of Leeds (1993) e Pós Doutorado pela FEA/UNICAMP (1999). Atualmente é professor associado C da Universidade Estadual de Maringá. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: enzimas oxidativas com peroxidase, polifenoloxidase, antioxidantes, armazenamento, conservação, qualidade de frutos e hortaliças. Produziu 116 artigos completos em periódicos indexados (artigos aceitos e/ou publicados), 392 comunicações em anais de congresso (artigos completos, expandidos e resumos) e 3 patentes. Orientou 73 alunos de Iniciação, 7 trabalhos de conclusão de curso, 33 alunos de mestrado e 12 alunos de doutorado e supervisionou 1 Pós-Doutorado. Atualmente supervisiona 1 aluno de Pós-Doutorado, orienta 3 alunos de doutorado, 5 alunos de mestrado, 4 alunos de Iniciação Científica. Mantém com o Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFC, Departamento de Agronomia da UEM e Departamento de Tecnologia de Alimentos do INPA. (Fonte: CV Lattes)