Priscila Aiko Hiane possui graduação em Farmácia Bioquímica pela Universidade Estadual de Mato Grosso (1978), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) (1988) e doutorado em Ciências da Saúde pela Universidade de Brasília (UnB) (2006). Atualmente é Professora Titular da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e Docente do Quadro Permanente do Programa de Pós Graduação em Saúde e Desenvolvimento na Região Centro-Oeste da Faculdade de Medicina (FAMED) da UFMS, atuando nas linhas: Ciência e tecnologia de alimentos, com ênfase em análise físico-química de alimentos, química, bioquímica dos alimentos e ensaios in vitro de nutrientes e compostos bioativos de plantas alimentícias da Região do Cerrado e Pantanal. Ainda tem experiência no desenvolvimento de bioprodutos e biocompostos com enfoque em alimentos funcionais, nutracêuticos e fitoterápicos através da utilização de plantas nativas e exóticas do Pantanal e Cerrado brasileiro. Ainda atua na linha de metabolismo e nutrição com enfoque em nutrição experimental. (Fonte: CV Lattes)