VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Alessandra Santos Lopes

Formada em Engenharia Química pela UFPA (1996). Fez Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP (2000 e 2005), ocupou o cargo efetivo de Pesquisadora Científica do ITAL (de 2005 a 2006) no CEREAL-CHOCOTEC e no Grupo de Engenharia de Processos-GEPC atuando em pesquisa e inovação no desenvolvimento de produtos e ingredientes para os setores de cana-de-açúcar e trigo. Realizou Pós-Doutorado na UFPA entre 2006 e 2007 com pesquisa na área de processamento e qualidade da mandioca. Desde 2006 compõe o corpo docente da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UFPA (Professor Associado III) e do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA. Ocupou os cargos de Vice Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA no período de 2008 a 2012 e de Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFPA de 2012 a 2014. Criou em 2006 na UFPA o GRUPO DE PESQUISA DE BIOTECNOLOGIA DE CACAU E CUPUAÇU cadastrado no CNPq. Coordenou projetos de pesquisa com financiamento do CNPq, FAPESPA, CAPES e INSTITUTO TECNOLÓGICO VALE. Desenvolve pesquisa nas áreas de produtos de origem vegetal, especialmente, cacau, cupuaçu, mandioca, hortaliças e frutas, processos de conservação convencionais e não-convencionais, fermentação, extração de compostos bioativos, modelagem e cinética de reação. (Fonte: CV Lattes)