VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Carolina Pereira Kechinski

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2001), MBA em Gestão de Pessoas Estratégias e Negócios (2004), Mestrado e Doutorado em Engenharia Química (2007, 2011). Foi Professora Substituta da Universidade Federal do Rio Grande do Sul nas disciplinas de Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal e Marketing e Desenvolvimento de Novos Produtos. Em seu doutorado trabalhou com extração de antocianinas de frutas vermelhas via processos enzimáticos, clarificação do suco por processos de separação por membranas, análises cromatográficas, micro e nanotecnologia. Possui larga experiência profissional na área de uso de ozônio em alimentos, panificação e produtos sem glúten destinados a portadores da Doença Celíaca. Atualmente é Coordenadora do Curso Superior de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA) além de ministrar disciplinas para os cursos de nutrição e gastronomia (panificação, confeitaria, análise sensorial e microbiologia de alimentos). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Alimentos. (Fonte: CV Lattes)