VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Juliane Elisa Welke

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos (2005), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2008), doutorado (2012) e pós-doutorado (2013) em Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Foi professora do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha, campus Panambi, entre 2010 e 2013, onde também atuou como coordenadora de Pesquisa, Pós-graduação e Inovação, coordenadora do Comitê de Avaliação de projetos de Pesquisa do campus Panambi e da Comissão Multidisciplinar do Programa Mulheres Mil, além da coordenação de projetos de pesquisa e extensão. É atualmente professora adjunta no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da UFRGS, onde ministra as disciplinas relacionadas à Toxicologia de Alimentos. Foi coordenadora da Comissão de Graduação do curso de Engenharia de Alimentos da UFRGS (2015) e é membro desta comissão desde 2017. Foi membro da Comissão de Graduação do curso de Nutrição da UFRGS entre 2014 e 2018. Atualmente é membro da Comissão de Pesquisa e está na chefia do Departamento de Ciências dos Alimentos do ICTA-UFRGS. É docente do quadro permanente e orientadora em nível de mestrado e doutorado do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA-UFRGS). Atua como editora do periódico Ciência Rural. Participou do Erasmus+ Programme em 2018 com intercâmbio para a Slovak University of Technology. Tem experiência na área de química analítica e toxicologia de alimentos, atuando em atividades de pesquisa e extensão relacionadas aos seguintes temas: micotoxinas, compostos carbonílicos tóxicos, avaliação do risco da exposição à compostos tóxicos através da dieta, efeito do processamento dos alimentos sobre os níveis dos compostos tóxicos e dos voláteis relacionados ao aroma utilizando análises cromatográficas. (Fonte: CV Lattes)