VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Ana Augusta Odorissi Xavier

Atualmente é Profissional de Pesquisa no Departamento de Ciência de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP. Atuou como pesquisadora do Programa Nacional de Pós Doutorado da CAPES no Laboratório de Química de Alimentos (DCA-FEA-UNICAMP) de 2017 a 2019, onde também foi bolsista do Programa de Atração de Jovens Talentos (CSF-CAPES; 2015-2017), desenvolvendo projetos relacionados ao desenvolvimento de protocolos de digestão in vitro e avaliação da eficiência nutricional de carotenoides a partir de matrizes alimentares. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2001-2005), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2006-2008) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP (2008-2012), quando realizou período de Doutorado Sanduíche no Consejo Superior de Investigaciones Científicas - Instituto de la Grasa (Sevilha, Espanha) com bolsa da CAPES. Nesta mesma instituição, realizou estágio pós-doutoral (2013-2014), atuando em projeto relacionado à identificação, quantificação e bioacessibilidade in vitro de carotenoides em leite materno.Tem experiência na área de química de alimentos, com ênfase em métodos de extração, identificação e quantificação de carotenoides, validação de métodos analíticos, bioacessibilidade in vitro de compostos bioativos e alimentos funcionais. Possui 17 artigos e 3 capítulos de livro publicados, além de mais de 60 trabalhos e palestras apresentados em congressos nacionais e internacionais. (Fonte: CV Lattes)