VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Elisabeth Mary Cunha da Silva

Possui Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará, Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará e Ph.D. em Food Science pela The Queens University of Belfast, UK. Foi Professor Visitante do DETAL/UFC de janeiro de 1999 a maio de 2000.Trabalhou de 2000 a 2005 na Anvisa onde exerceu a função de técnico de nível superior na área de alimentos e de laboratórios. Foi Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos (biênio 2011- 2013), Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) biênio (agosto de 2017 a julho de 2019) e Chefe pro Tempore do DEAL/UFC (agosto/setembro de 2019). Atualmente é Professor Associado IV e Coordenadora dos Laboratórios de Carnes e Pescado da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: aspectos químicos, bioquímicos e tecnológicos do processamento de carnes e pescado; embalagens comestíveis, segurança alimentar; sistemas da qualidade de laboratórios e controle de qualidade na indústria de alimentos. (Fonte: CV Lattes)