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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Ivan Sestari

possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (2006) e doutorado em Fisiologia e Bioquímica de Plantas pela Universidade de São Paulo - ESALQ-USP (2010). Realizou Pós-Doutorado no Laboratório de Controle Hormonal do Desenvolvimento Vegetal da ESALQ-USP (2010-2013). Atualmente é professor na Universidade Federal de Santa Catarina, Campus de Curitibanos. É chefe da Coordenadoria Especial de Ciências Biológicas e Agronômicas da UFSC/Curitibanos (2018-atual). Tem experiência na área de Fisiologia Vegetal, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: regulação hormonal do amadurecimento de frutos e tolerância de frutos a estresses abióticos. O uso de mutantes hormonais e variação genética natural em tomateiro representa a principal abordagem empregada para desvendar os processos fisiológicos listados acima. (Fonte: CV Lattes)