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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Marciane Magnani

Professor Associado da Universidade Federal da Paraíba, ligada ao Departamento de Engenharia de Alimentos do Centro de Tecnologia, Campus I, João Pessoa, Paraíba. Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (2001), possui Mestrado em Biotecnologia (2004), Especialização em Biologia Aplicada à Saúde (2006) e Doutorado em Ciência de Alimentos (2010) pela Universidade Estadual de Londrina. É membro do Comitê de Assessoramento do CNPq na área de Ciência de Alimentos (2019-2023) Realizou Estágio Pós-doutoral na Universidade Católica de Brasília na área de Biotecnologia (2011). É membro da International Association of Food Protection (IAFP) desde 2014, Society for Applied Microbiology (SfAM, UK) e American Society for Microbiology (ASM). Atua como editor dos periódicos Letters in Applied Microbiology, Journal of Applied Microbiology, Current Opinion in Food Science e Food Research International. Integra o corpo editorial da Applied and Environmental Microbiology e Journal of Food Protection. Suas pesquisas envolvendo bactérias patogênicas têm como principal enfoque avaliar a sobrevivência e as respostas dos patógenos de interesse em alimentos em condições de estresse, ou quando expostos a antimicrobianos de origem natural propostos para uso na preservação de alimentos, em especial óleos essências de plantas aromáticas (e seus constituintes). Desde seu doutoramento no tema relacionado à B-glucanas de levedura, reconhecido com Menção Honrosa do Prêmio de Tese Capes, tem desenvolvido estudos sobre o potencial biológico de B-glucanas de leveduras e derivados carboxi-metilados. Atua em pesquisa integrada com outros pesquisadores da área da Microbiologia Preditiva e na caracterização e aplicação de bactérias probióticas. Desenvolve projetos em parceria com indústrias, para avaliação de B-glucanas modificadas (Biorigin, SP) e para avaliação de probióticos (Farmaquímica, RJ). Possui colaborações internacionais em projetos envolvendo pesquisadores da França, Portugal, Estados Unidos, Malta, Espanha e Bélgica. Desenvolve projeto (Whole Genome) junto ao Food and Drug Administration (FDA-US) e participa do Projeto IberusTalent-Espanha, integrado ao HORIZON 2020. Representa o Brasil junto ao CONSORTIA NUTRIBIOTA. É integrante do IFMSA-Score Research Exchange, atuando como orientador de alunos de Medicina em intercâmbio no Brasil. É consultora ad-hoc do CNPq, CAPES e da Fundação de Apoio a Pesquisa do Distrito Federal. Atua nos Programas de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos e em Ciências da Nutrição da UFPB. Atuou na coordenação do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba no período de 2012 a 2014. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq - nível 1D. (Fonte: CV Lattes)