VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Mariana Manzoni Maroneze

Mariana Manzoni Maroneze atualmente é pós-doutoranda no Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos, da Universidade Federal de Santa Maria, com bolsa Capes-PrInt na modalidade pós-doutorado com experiência no exterior. É doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2019) pela Universidade Federal de Santa Maria, com período Sanduíche de 12 meses no Instituto de la Grasa em Sevilha (Espanha). Graduada em Tecnologia em Alimentos e licenciada em Educação Profissional pela Universidade Federal de Santa Maria (2013), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2016) pela mesma universidade e especialização em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas. Participou de projetos de iniciação científica, como bolsista FIT e voluntária. Realizou estágio da Embrapa Suínos e Aves, na área de meio ambiente. Atua na área de biotecnologia microalgal. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: microalgas, compostos bioativos, carotenoides, biorreatores, biorrefinarias, tratamento de efluentes, biocombustíveis e bioprodutos. Publicou 55 trabalhos em periódicos e anais de eventos, além de 8 capítulos de livro nacionais e internacionais. Submeteu a institutos de propriedade industrial nacionais e internacionais solicitação para privilégio de 4 patentes de invenção, com 2 pedidos concedidos. Possui um produto tecnológico licenciado pela indústria e comercializado na abrangência da América Latina. (Fonte: CV Lattes)