VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 200-219

Suplementação Lipídica Na Alimentação De Ruminantes E Os Efeitos Na Produção De Bovinos De Corte

Fonseca, Letícia Marques daFerreira, Aline Maria SoaresGomide, Dulio Henrique AbrãoSilva, Simone Pedro da

Os lipídeos são substâncias orgânicas insolúveis em água e solúveis em solventes orgânicos que possui como principal função o fornecimento de energia ao metabolismo animal, sua disponibilidade em quantidade e qualidade está diretamente relacionado aos variados tipos de alimentos (carne e leite) e suas composições, bem como a forma em que será disponibilizada nas dietas dos animais. Ainda, sobre a utilização de lipídeos em dietas de bovinos de corte existe crescente preocupação da população em relação a deposição de gordura na carne e o perfil de ácidos graxos nestes alimentos, diretamente relacionados ao consumo e saúde humana. Dada à importância do tema, a presente revisão tem como objetivo descrever os efeitos das diferentes fontes de lipídios na alimentação de ruminantes, a dinâmica e biohidrogenação ruminal, deposição e perfis de ácidos graxos na carne, bem como atual tendência de mercado sobre o CLA.(AU)

Texto completo