VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 439-448

Efeito da adição de ácidos orgânicos ou monensina sódica na produção de ácidos graxos de cadeia curta e metano através da fermentação ruminal in vitro

Silveira, Alisson Minozzo daViegas, JulioBayer, CimélioKozloski, Gilberto VilmarCerutti, Weiler GiacomazzaMoro, GuidianePereira, Stela NaetzoldTonin, Tiago JoãoCarpes, Rotchyelly PrestesDotto, Lisiani RoratoVargas, Diego Prado de

Aditivos alimentares podem aumentar a eficiência dos alimentos e a produção animal, bem como reduzir a produção de metano (CH4) entérico. Com objetivo de avaliar a influência de aditivos orgânicos em duas concentrações (250 e 500ppm) na produção de CH4 (mL), ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e no pH, foi conduzido um experimento in vitro gás, tendo dois controles, um negativo sem a presença de aditivo e outro positivo, com à adição de monensina sódica (30ppm). O experimento foi organizado em um delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. O tratamento com monensina sódica aumentou (p0.05) nos demais parâmetros avaliados em relação ao tratamento sem aditivos. Neste sentido a monensina sódica apresenta características de modulação do ambiente ruminal.

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