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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Effect of harvesting time on seed physiological quality, chemical composition and storability of soybeans

Marcos-Filho, J.Chamma, H.M.C.P.R. Casagrande, J.R.Marcos, E.A.Regitano-d'arce, M.A.B.

Um campo de produção de soja IAC-8 foi colhido nos estádios R7 e R8 "pontos de colheita comercial" e em duas épocas subsequentes; as sementes foram estudadas sob os pontos de vista fisiológico e tecnológico, logo após as colheitas e durante o armazenamento de 6 meses (graus de umidade inicial de 12% e 15%). O comportamento das sementes foi avaliado através de testes de germinação, vigor (envelhecimento acelerado, condutividade elétrica), teores de óleo e de ácidos graxos livres, indices de peróxidos e de iodo. O momento de colheita e o grau de umidade afetaram o desempenho das sementes mas o teor de óleo não se relacionou à qualidade fisiológica, o que ocorreu com os índices de peróxidos e de iodo.

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