VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 423-427

Avaliação de rotulagem nutricional, composição centesimal e teores de sódio e potássio em batatas-palha

Félix Rodrigues, HaylaFernando Miranda da Silva, LuizSilva Ferreira, Karlados Santos Nogueira, Fernanda

Nos últimos vinte anos, as agroindústrias têm se instalado nos grandes centros urbanos do Brasil com oobjetivo de abastecer sobretudo o mercado de fast food com produtos como batata-palha e batata chips. Nopresente trabalho, foram determinados o valor energético, a composição centesimal e os teores de sódioe potássio em amostras de batata-palha. Os resultados destas análises foram comparados com os valoresdeclarados na informação nutricional descritos nas embalagens dos respectivos produtos. Todas as marcasde batata palha analisadas estavam em descordo com a legislação vigente, pois foram sido detectadosteores de algumas substâncias nas taxas de 20% superiores ou inferiores em relação aos valores declaradosnos rótulos das embalagens. Verificou-se também que 60% das marcas dos produtos analisados têm sidocomercializadas sem a indicação de algum componente ou nenhuma informação nutricional.

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