VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1-11

Utilização da técnica de produção de gás in vitro para estimar a digestibilidade dos alimentos

Oliveira, Vinicius da SilvaValença, Roberta de LimaSantana Neto, José AdelsonSantana, Juliana Caroline SantosSantos, Camila BatistaLima, Irla Gabriela Souza

Esta revisão tem como objetivo relatar as implicações do uso da técnica de produção de gás in vitro. Tendo em vista a necessidade de se estudar a digestibilidade dos alimentos, de forma mais rápida e precisa é que foi desenvolvida a técnica de digestibilidade in vitro por produção de gás. Esta técnica permite obter os resultados da digestibilidade dos alimentos de forma rápida, e utilizando-se para isso menor quantidade de alimentos, possibilitando a avaliação de vários alimentos ao mesmo tempo. Além de que, permite conhecer a cinética de fermentação ruminal dos alimentos, dando indícios dos produtos oriundos desta fermentação, tendo alta correlação com o método in vivo. (AU)

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