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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Bagaço de mandioca em dietas de frangos de corte

Patrícia Lira de Sousa, JoanaFerreira Rodrigues, KêniaFernando Teixeira Albino, LuizRibeiro dos Santos Neta, ErnestinaGomes Maçal Vieira Vaz, RobertaPereira Parente, IberêFausto da Silva, GersonFerreira Amorim, Aline

Objetivou-se avaliar o consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA), eficiência econômica e custo da inclusão do bagaço de mandioca (BM) em dietas de frangos de corte. Para tanto, foram realizados dois experimentos independentes: inicial (1 a 21 dias) e crescimento (22 a 40 dias de idade). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados (DBC) com cinco níveis (0; 5; 10; 15 e 20 %) de inclusão de bagaço de mandioca, com oito repetições e 20 aves por unidade experimental. Os resultados do primeiro experimento (1 a 21 dias de idade) mostraram efeito linear negativo da inclusão do bagaço de mandioca sobre o consumo de ração (CR = 1196.2 to 3.46BM, P

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