VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1498-1502

Processamento e caracterização físico-química de refresco de amora-preta adoçado com mel

Freitas, Pedro Victor Crescêncio deOliveira, Emanuel Neto Alves deFeitosa, Bruno FonsêcaAlmeida, Francisco Lucas ChavesRodrigues, Jocielys Jovelino

Objetivou-se com a presente pesquisa elaborar e caracterizar a composição físico-química de refresco de amora-preta adoçado com mel. Para a elaboração dos refrescos foram utilizados polpa de amora-preta extraída de frutos in natura e mel de abelha Apis Mellifera L., sendo processados em liquidificador industrial e acondicionados em garrafas plásticas de polietileno sob refrigeração. Os refrescos, a polpa e o mel utilizados foram submetidos às análises físico-químicas de acidez total titulável, sólidos solúveis totais, pH, Ratio, atividade de água, cinzas e umidade. Constatou-se que a polpa e mel utilizados na elaboração das bebidas encontravam-se conforme a legislação e foi possível elaborar refrescos de amora-preta com adição de mel, agregando valor as matérias-primas.(AU)

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