VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1487-1492

Parâmetros de qualidade em geleias de amora-preta (Rubus sp. )

Barros, Sâmela LealSantos, Newton CarlosAlmeida, Raphael Lucas JacintoNascimento, Amanda Priscila SilvaSilva, Virgínia Mirtes de Alcântara

A produção de geleia a partir de frutos de amoreira-preta é uma opção que garante o aproveitamento da matéria prima, que é conhecida por conter elevado valor nutricional. O processamento possibilita o seu consumo durante todos os meses do ano, agregando também um maior valor ao produto final. Foram avaliadas geleias de três marcas comercias com relação aos parâmetros físico-químicos pH, acidez, sólidos solúveis, umidade, sólidos totais, atividade de água e açúcares totais. Dentre as amostras analisadas, observou-se que a amostra C apresentou menor teor de umidade, maior teor de sólidos totais, solúveis, maior grau de doçura e teor de açucares totais. A atividade de água e o potencial hidrogeniônico não apresentaram diferença significativa entre as amostras analisadas.(AU)

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