VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2764-2768

Determinação de compostos bioativos, atividade antioxidante e antimicrobiana do extrato da fibra da manga (Mangifera indica l. cv. Tommy Aktins)

Láscaris, Matheus Péricles SilvaChaves, Ana Carolina Sampaio DoriaLeite, Jessica VieiraGonçalves, Jenisson Linike CostaNunes, Tatiana Pacheco

Tendo em vista que a manga é um dos principais frutos da economia brasileira, a presente pesquisa teve o objetivo de analisar o teor de carotenoides, compostos fenólicos e a capacidade antioxidante e antimicrobiana da fibra, resíduo da polpa deste fruto. Deste modo foi elaborado um extrato etanólico 80% (v/v) com a fibra desidratada e pelos resultados obtidos, pode-se concluir que esse resíduo não é rico em nenhum dos compostos bioativos analisados, bem como não possui boa capacidade antioxidante ou atividade antimicrobiana.(AU)

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