VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 983-987

Caracterização físico-química e textural de iogurtes tipo grego comercializados na cidade de Campina Grande-PB

Almeida, Raphael Lucas JacintoSantos, Newton CarlosBarros, Sâmela LealNascimento, Amanda Priscila SilvaSilva, Virgínia Mirtes de Alcântara

O iogurte grego é um produto semi-sólido fermentado derivado do iogurte, sendo considerado como um produto intermediário entre os leites fermentados tradicionais e os queijos não maturados com alto teor de umidade. O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química e textural de iogurtes tipo grego de diferentes marcas comercializadas na cidade de Campina Grande-PB. Os parâmetros físico-químicos avaliados foram teor de umidade, cinzas, proteínas, acidez e pH. Assim como o perfil de textura através da firmeza e consistência. A amostra D apresentou o maior valor de umidade e a amostra C o maior teor de proteínas já a amostra B apresentou maiores valores de firmeza e consistência. Foi perceptível a diferença entre os parâmetros físico-químicos analisados, no qual todas atenderam a legislação vigente. A correlação no perfil textural entre os parâmetros firmeza e consistência foram confirmados e em todas as amostras os valores foram coerentes.(AU)

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