VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 287-290

Avaliação qualitativa das preparações do cardápio em uma Unidade de Alimentação e Nutrição militar de Santa Maria-RS

Tadielo, Dâniele GiacomelliStork, Catia Regina

O estudo tem como objetivo analisar qualitativamente o cardápio de uma Unidade de Alimentação e Nutrição Militar de Santa Maria- RS através do Método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC), considerando as cores das preparaçoes e técnicas de preparo, como a presença de frituras e doces, além da combinação dos mesmos, a oferta de folhosos, frutas, carnes gordurosas, e o teor de enxofre dos alimentos. O resultado da aplicação do método oferece parâmetros para avaliação dos itens citados acima do cardápio. Assim, este método pode ser mais uma ferramenta para o nutricionista que se preocupa com a alimentação dos comensais da unidade e consequentemente, prevenir contra os reflexos de uma alimentação inadequada para a saúde.(AU)

Texto completo