VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 910-914

Avaliação de leite ultra alta temperatura (UAT) integral produzido no Estado de Sergipe

Silva, Bruna Maria Vieira daBraz, Bárbara MagalhãesFreire, Verônica Maria da SilvaSantana, José Deiver SilveiraFrazão, Gladslene Góes Santos

O leite tratado ultra alta temperatura (UAT) é um dos produtos mais consumidos, pois apresenta uma tecnologia asséptica que permite a destruição e inativação de microrganismos. Foram coletadas 36 amostras de leite UAT, optando por fabricantes devidamente registrados ao Serviço de Inspeção Federal produzidos no Estado de Sergipe. As características físico-químicas estudadas compreenderam na determinação: da acidez titulável pelo método de Dornic, da estabilidade com emprego da solução alcoólica 68%, densidade a 15ºC, extrato seco total (EST), extrato seco desengordurado (ESD). A verificação dos rótulos das embalagens Tetra Brik de leite UAT foi realizada através da avaliação visual. Os resultados das análises físico-químicas foram obtidos através da média aritmética das amostras de leite UAT sem e com incubação. As marcas de leite UAT analisadas apresentaram dentro dos padrões estabelecidos pela legislação vigente, tanto nas análises físico-químicas quanto na rotulagem.(AU)

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