VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2131-2135

Atividade antimicrobiana das nanoestruturas de fibroína de seda

Rodrigues, Julia de PaulaRezende, Larissa Olimpia CunhaSantos, Igor José Boggione

A segurança alimentar e nutricional são fatores que, atualmente, estão em crescente preocupação. Apesar da existência de práticas de higiene na manipulação e produção de alimentos, é necessário aplicar novas metodologias para redução de patologias causadas por contaminação alimentícia que ocorrem por diversas bactérias, que estão relacionados com as Doenças Veiculadas por Alimentos (DVAs). Em especial, temos a Escherichia coli, Enterobacter cloacae, Staphylococcus aureus e Salmonella typhi. O objetivo do trabalho foi de avaliar a atividade antimicrobiana das Nanoestruturas de Fibroína de Seda com tamanho médio de 250,7 ± 10,4 nm sobre as bactérias supracitadas. As concentrações de nanopartículas utilizadas não alcançaram a concentração inibitória mínima, necessitando de estudos posteriores para obter essa concentração.(AU)

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