VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1214-1218

Análise sensorial em sucos mistos à base de frutas e especiarias

Morais, Evênia Fátima Fernandes deSouza, Sara Morgana Felix deSilva, Rosenildo dos SantosGomes, Jaqueline de SousaSantos, Adriana Ferreira dos

O trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sensorial de bebidas mistas desenvolvidas a base de frutas e especiarias. Foram utilizadas polpas de abacaxi, kiwi, limão e extratos de gengibre e hortelã como matrizes para as formulações das bebidas mistas, variando de acordo com os tratamentos. Foram testadas doze formulações com diferentes concentrações de polpas de frutos, após a avaliação dos doze tratamentos foram escolhidas as três melhores formulações para avaliação sensorial. De acordo com os resultados, verificou-se que as formulações F1(abacaxi, kiwi, hortelã), F2(abacaxi, kiwi, gengibre), F3(abacaxi, kiwi, limão), obtiveram boa aceitação, por parte dos provadores, assim como uma boa intenção de compra, principalmente a formulação F2 (abacaxi, kiwi, gengibre).(AU)

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