VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 202-204

Avaliação do índice de desperdício do refeitório de uma UAN do município de Guarapuava – PR

Galego, Beatriz ValleRusso, Camila BossoniMoura, Priscilla Negrão de

No serviço das Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), ocorre a produção de restos que não são consumidos e acabam sendo desperdiçados pelo estabelecimento. Estes restos alimentares tem origem dos pratos dos comensais e são chamados de resto-ingestão. O objetivo do presente estudo foi verificar o índice de desperdício, através do resto-ingestão do refeitório de uma UAN. Para a realização do estudo foram pesados durante 12 dias úteis os restos alimentares do refeitório. Verificou-se um alto índice de desperdício que pode ter como causa o mau planejamento do cardápio em relação ao paladar dos comensais. Para a redução do mesmo, algumas medidas podem ser tomadas como, por exemplo, a conscientização dos consumidores. (AU)