VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 142-147

Condições de funcionamento de estabelecimentos comerciais de alimentos, antes e depois da realização de inspeção pela vigilância sanitária

Campos, Daniel de Freitas SouzaSantos, Débora Iolanda Cardoso dosSoato, Fátima Regina RodriguesSantos, Doreli Soares Trindade dosAraújo, Andréa da Penha deFukuyama, Wilson Kenji

Foram analisados 113 processos de cadastramento ou licenciamento de estabelecimentos comerciais de alimentos existentes junto à vigilância sanitária municipal de Mogi das Cruzes, correspondendo a uma amostra representativa do total de estabelecimentos cadastrados. Foram estudadas nove variáveis referentes aos aspectos contidos na legislação vigente, antes e depois da realização de inspeção sanitária pelo órgão oficial competente. A partir dos resultados obtidos concluiu-se que há variação significante na prevalência de práticas sanitariamente recomendadas para a maioria das variáveis estudadas, quando comparados momentos anteriores e posteriores à realização da inspeção sanitária.(AU)