VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 45-49

Desenvolvimento de uma formulação de hambúrguer de peixe com farinha de banana

Badolato, Gabriela GAlmeida, Cátia Palma de MouraLima, Urgel de Almeida

O objetivo do trabalho foi desenvolver um alimento de bom paladar e bom valor nutritivo, pela associação de farinha de bananas e polpa de peixe, adequado para produção em regiões bananicultoras, onde também haja costume de consumo de pescado. Farinha de bananas e polpa de peixe são produtos de fácil obtenção. Na preparação, foram empregadas bananas verdes e polpas de peixe artesanal e industrializada. O produto foi analisado quanto à composição centesimal e submetido à análise microbiológica e avaliação sensorial em comparação com um hambúrguer de peixe sem adição de farinha de bananas. Foi bem aceito e os provadores não perceberam a adição da farinha de banana e alguns acreditaram que era composto de carne bovina.(AU)