VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 44-47

Caracterização bromatológica do palmito em conserva comercializado em supermercados de São Luís, MA

Bayma, Armando BarbosaMoucherek Filho, Victor EliasNascimento, Adenilde RibeiroLuz, Djavania Azevedo da

Os alimentos têm por finalidade geral a nutrição humana, bem como a regulação de processos essenciais, proporcionando e garantindo as necessidades vitais ao indivíduo, contribuindo de maneira significativa para o sustento da vida. A análise bromatológica objetiva fornecer informações sobre a composição química de um alimento, e uma das principais finalidades desta análise é a sua avaliação nutricional. No presente trabalho, analisou-se amostras de palmitos em conserva de açaí e pupunha, no que diz respeito às suas propriedades bromatológicas (pH, cinzas, proteínas, umidade, fibras, lipídios, carboidratos e valor calórico), seguindo-se os métodos de análise do Instituto Adolfo Lutz, visando determinar dentre estas qual apresenta maior valor nutricional.(AU)