VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3528-3532

Propriedades tecnológicas e nutricionais de farinhas mistas composta por sementes de abóbora (Cucurbita sp. ), mamão (Carica papaya L. ) e melão (Cucumis melo L. )

Soares, Natália ReisMatos, Daise LimaCarnelossi, Marcelo Augusto Gutierrez

Resíduos gerados pelas indústrias que processam alimentos são potencialmente nutritivos. Dessa maneira, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha mista composta de sementes de abóbora, mamão e melão, visando a sua utilização como ingrediente no desenvolvimento de novos produtos. As farinhas foram obtidas a partir da secagem das sementes a 55°C e posterior moagem, a farinha mista foi elaborada pela mistura em porções iguais (1:1:1) das farinhas de cada semente. Foram analisadas a composição físico-química e as propriedades tecnológicas das farinhas em separado e da mistura. A mistura das farinhas apresentou mais de 60% da sua composição de fibras e lipídeos, além de propriedades tecnológicas desejáveis.

Texto completo