VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3728-3732

Percepção de risco, viés otimista e conhecimento, atitude e prática de gestores para categorização dos serviços de alimentação

Scheffer, Patrícia ArrudaAnjos, Juliana Noveli Rockenbach dosPereira, Gabriela da SilvaRichard, NeilaSaccol, Ana Lúcia de Freitas

A Categorização é um programa de iniciativa da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), em articulação com o Ministério da Saúde, visa divulgar ao consumidor a qualidade sanitária dos serviços de alimentação. O presente estudo teve o objetivo de avaliar a percepção de risco, viés otimista e o conhecimento, atitude e a prática de gestores para a Categorização dos serviços de alimentação. Foi realizado no município de Santa Maria, no estado do Rio Grande do Sul, junto aos gestores de serviços de alimentação que assinaram um termo de comprometimento com a Categorização. A avaliação foi realizada por meio de questionário previamente elaborado e testado. De uma maneira geral, os gestores possuem conhecimentos básicos, atitudes positivas e uma boa prática. Obtiveram uma percepção de risco relativamente baixa e o resultado obtido do viés otimista foi leve. Este diagnóstico é de suma importância para embasar as qualificações para a categorização.

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