VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3494-3496

Pasta de amêndoa de castanha de caju: processamento e avaliação microbiológica

Xavier, Thays Adryanne LimaSilva, Sandra de SouzaFreitas, Adriana Crispim deHunaldo, Virlane Kelly LimaSantos, Leonardo Hunaldo dos

A amêndoa da castanha de caju apresenta significativa importância para os agricultores da região Nordeste do Brasil. Têm-se estudado alternativas tecnológicas para elaboração de novos produtos a partir desta amêndoa. O método base para a produção de pastas de amêndoas é moer a matéria-prima em partículas finas e misturá-la aos demais insumos. O objetivo deste trabalho foi formular e realizar avaliação microbiológica de pasta de amêndoa de castanha de caju. Foram formuladas duas pastas de castanha de caju e realizada avaliação microbiológica para coliformes totais e termotolerantes, contagem de bolores e leveduras, contagem de bactérias aeróbias mesófilas e presença de Salmonella. Os resultados das análises estavam de acordo com o exigido pela legislação, certificando que as mesmas foram obtidas em condições higiênico-sanitárias adequadas.

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