Influência da alimentação no perfil sensorial do músculo Longissimo dorsi de fêmeas ovinas adultas
Souza, Cleuza Margarida Oliveira deCamargo, Emmanuel Veiga deMorais, Narielen Moreira deMaus, Diogo
As características sensoriais determinantes para o consumo de carne ovina são a maciez, sabor e a suculência. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da alimentação no perfil sensorial e na intenção de consumo da carne de ovelhas adultas. Para a análise sensorial de aceitação e intenção de consumo foram utilizados cortes do músculo Longíssimus dorsi de ovelhas submetidas a dietas com as seguintes proporções entre volumoso e concentrado (70:30; 60:40; 50:50). Foram recrutados 51 provadores que avaliaram os parâmetros de cor, aroma, sabor, maciez e suculência. Os resultados mostraram que a carne de ovinos terminados com dieta 50:50 (volumoso:concentrado) apresentou maior aceitação e intenção de consumo, indicando que carnes de ovinos terminados com dieta de maior proporção de concentrado são mais aceitas pelos consumidores.
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