VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3431-3435

Enriquecimento de pão tipo australiano com farinha de malte

Souza, Iago Hudson da SilvaCosta, Maria Rita Fidelis daNogueira, Juliete PedreiraBarbosa, Marinuzia SilvaFreitas, Adriana Crispim de

O pão, bastante consumido no dia-a-dia por possuir aroma agradável e por sua variedade, pode se tornar um alimento mais rico nutricionalmente quando utilizada farinha integral. Dessa forma alguns pães como o australiano, rico em vitaminas, fibras e minerais provenientes da casca dos grãos de trigo, pode ser uma alternativa para o consumo. Assim, o objetivo do trabalho foi produzir pão tipo australiano utilizando farinha de resíduo de malte, como fonte de enriquecimento e substituição parcial da farinha de trigo integral. Para tanto, foi elaborado pão com adição da farinha, e posteriormente foi realizada a composição centesimal e análise sensorial do produto. Os resultados mostram que com a adição de bagaço de malte à formulação de pão tipo australiano houve redução do teor de carboidratos, e ambos os produtos foram aceitos pelos consumidores.

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