Elaboração e análise sensorial de amendoim doce e a entrada no mundo da pesquisa
Amorim, Lorrayne CostaSantos, Marília Assis dosOliveira, Leticia Trindade de
Objetivamos com este trabalho realizar a produção e avaliação sensorial com teste de preferência pareada de duas formulações de amendoim doce e apresentar a pesquisa científica ás estudantes de ensino médio envolvidas no trabalho. A primeira formulação contava de 250 gramas de amendoim, 600 gramas de açúcar e 1000ml de H2O, e a segunda dos mesmos ingredientes mais 200g de chocolate em pó. Para estabelecer se existia ou não preferência entre as duas amostras foi aplicado à avaliação sensorial discriminativa, por meio do teste de comparação pareada escolha forçada, de aplicação bilateral. Foi constatado uma coloração escura, sabor doce e textura crocante do produto obtido, não havendo preferência entre o amendoim elaborado apenas com açúcar em relação ao amendoim elaborado com açúcar e chocolate em pó, assim as estudantes tiveram na prática a inserção no mundo da pesquisa.
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